Флорбела Эшпанка. Мой сонет

Ирина Фещенко-Скворцова
О, этот ритм, магический тотем,
Скользящих жестов ритм в моём сонете
И отклик чувств, партнёров в менуэте...
Ритм трепетный и драгоценный тем.

Глаза мои загадочней дилемм:
Восторженны, грустнейшие на свете,
Под вечер потерявшиеся дети,
Стихи никем не читаных поэм...

Магнолии моих нежнейших пальцев –
Интриги замышлявшие у пяльцев, -
Грехом любви влачимы на помост...

И этот рот, сверкающий рассветом,
Сквозь Млечный Путь лучась румяным цветом,
Срывает смехом лепестки у звёзд...

O meu soneto

Em atitudes e em ritmos fleumАticos
Erguendo as m;os em gestos recolhidos,
Todos brocados fUlgidos, hierAticos,
Em ti andam bailando os meus sentidos…

E os meus olhos serenos, enigmAticos
Meninos que na estrada andam perdidos,
Dolorosos, tristIssimos, extAticos,
SAo letras de poemas nunca lidos…

As magnOlias abertas dos meus dedos
SAo mistErios, sAo filtros, sAo enredos
Que pecados de amor trazem de rastros…

E a minha boca, a rUtila manhA,
Na Via LActea, l;rica, pagA,
A rir desfolha as pEtalas dos astros! …