Город-ад

Алиса Двуреченская
То ли грусть,то ли власть темноты,
Стены города неодолимы.
Об бетонных его исполинов
Разбиваются птицы мечты.

Словно змеи вьются пути,
Раскалён асфальт,как в аду.
Я хотела к тебе придти,
Но смогу ли и как дойду?

Иссушает губы жара,
Сложно шепотом говорить...
Сердце-морем омытый коралл,
Помещённый в пустыню внутри.

Ты всё видишь,ты смотришь в упор,
Наблюдая за кромкой рта.
Я ловлю твой спокойный взор
И киваю,звучащему в такт.

Горизонт так же выжжен вдали,
Так же нет чистоты очертаний.
Мы с тобою,увы,не смогли
Уберечь крылья наших желаний.