О, полно, Русь!

Михаил Бегер-Русич
В строках пульсировала кровь,
Знакомо ль вам мгновенье это,
Когда великая любовь
К барьеру
           бросила поэта?
О нет, виной не Натали!
(Подтасовать всегда любили)
Там на цветок родной земли
Ногой бесстыдства наступили.
Сегодня: «Пушкин? –
                И… «Хи-хи».
«Хи-хи» – 
            позорное до боли.
Как бы невежд былых грехи,
Сорняк
       возрос на русском поле.
Не враз ударила в там-там
Одна шестая часть планеты,
И зачесались по углам
Культур пещерных силуэты.
О полно, Русь!
                В себя вглядись!
В Руках Всевышних ты фигура,
Пока сражается за жизнь
Тобой рождённая культура.
В главкомах – Пушкин!
                Блок – в бою!
Есенин, рвущийся к барьеру
За стать
        прекрасную твою,
За честь Отечества и веру.
И есть ещё…
                Ты им внемли!
Лишь отделяй
                от плевел Слово.
Они не просто
                соль земли,
Они –
       основ твоих основа.