Поэт ваш - орган Поднебесной

Михаил Бегер-Русич
В миг боли
             да муки телесной,
Когда ложь по душам огнём…
Поэт ваш –
            орган Поднебесной –
Всевышний
               играет на нём.
Но вам…
          Вам не ведомо это,
Скажите мне,
                кто осознал,
Что в каждом напеве поэта
Звучит ваш заветный хорал?
Звучит и печалью, и грустью
(Таков уж он, русский удел).
Напевы,
        как гимны, над Русью,
Но кто их услышать хотел?
Ханжа ль
          от столпа православья,
Что адом
         грозит нам с крыльца?
Иль ловкий хапуга,
                каналья –
Слуга золотого тельца?
Иль думец,
              законы творящий,
Смакующий
                сладкий момент?
Мужик ли
            бесправный, ледащий?
Иль сам
        господин Президент?
Не знаю, не ведаю это!
А ложь-террористка огнём…
И выбора нет у поэта –
Всевышний
                играет на нём.