Разговор о любви

Елена Лерак Маркелова
На крик срываясь, доказать мне хочешь,
Что мир прекрасней станет от любви.
Но ты так молод. И наивен очень.
Ты поживи сначала, поживи.

Любовь - степная, зимняя волчица.
Совсем безумна. Вечно голодна.
Безжалостней наёмного убийцы
Охотится за жертвою она.

Прости. Не верь. Я выдумала это.
Всё хорошо... Не испытаешь ты
Проклятья снов. Бессонниц до рассвета.
И этой мертвой вечной мерзлоты.

Не будет в жизни ревности постылой.
Минует чаша горькая сия,
Когда любовь выматывает жилы,
И превращает в куклу из тряпья.

Когда без мук ни выдоха, ни вдоха,
Когда внутри всё выболит дотла.
Зачем ты плачешь? Всё не так уж плохо...
Я не жалею, что любовь была.