Безупречной Даме

Александр Ружьев
И от тебя, конечно, я уйду,
О, жизнь моя, что женщин даровала,
Но каждая, кляня свою судьбу,
Меня к другой охотно отпускала.

И я в рассвет безмолвно уходил,
Не ведая, что может быть и лучше,
Прощаясь, о любви им говорил,
Испытывая ревности удушье.

Перечеркну всё чёрной полосой,
Но свыше не дано мне успокоиться:
Я нежно Даму обниму  с косой,
И буду счастлив с нею познакомиться!

Вот приближается и мой черёд
Познать Ваше неистовое тело…
Но что же Вы, сударыня, - вперёд!
Иль Вам осточертело это дело?

Тогда отвечеруем при свечах,
Коль белый свет Вам отроду не нужен,
Располагайтесь  на моих плечах
И пусть пантагрюэльским будет ужин!

И буду я живее всех живых,
Когда таинственно ресницы Вы опустите,
Сорвётся занавес святая всех святых
И знаю точно: меня Вы не отпустите!