утреннее...

Мария Дрига
… да нет, ну как же иначе…
… забыть и солгать…
Солгать тебе -
Что ты для меня значишь…
           * * *
Да нет...  ну как же мне быть….
На рассвете, причесывая волосы,
Кутаться в простыни, жить,
Как будто переплетаясь голосом…
И тебе доброе утро, милый!
Не лишай меня неги вопросами…
Пока я вдыхаю тебе вдохновение, силы!
Перебирая струны, пробираясь сквозь простыни…
Мелодией шарм юный
На чуть влажных губах,  нас спросит ли?
И чуть дрожащими вдруг ресницами
Качнется в воздухе нежность невидимо
Для тебя ли я мой непрошеный?...
Полюбил ? …Полюбила ли?...
Под ресницы упрячу хитринку
Океаном любви невидимым!
Я в тебе растворяюсь  обидами,
Я в тебе растворяюсь как льдинка…
И нам не тревожить мгновение -
Нам застыть на секунду – вечность
Тебя закутаю в простыни…
Милый, где же твоя беспечность?
Я тебя зашепчу, ты слышишь?
Я в тебе растворяюсь бесследно
Не дыши… только шепотом, тише…
Я рисую дорогу на облаке бледном…

И потихоньку солнца в нас переплетались…
Тише,ты помнишь,  мы просыпались?...
Ладошки всего лишь на миг расставались..
Смешинки - нежИнки сжимались… сжимались…
А сердечки старались,
 друг к другу сильней прижимались…
Расстались ли мы?... Остались ли?…