Взгляд луны

Иванова Любовь
А мне запомнился лишь горький взгляд луны,
Блуждал он в черном бархате меж елей,
Он обнажил  мгновения весны,
Лед твоих глаз, моей души метели,
Мечты и письма, аромат цветов,
Боязнь чудес, пьянящий трепет лета…
Луна плыла в тиши, а я  меж снов,
Пыталась разгадать твои секреты.
Ожоги твоих сладко- горьких губ,
Под лунным серебром ожили снова,
Мне этой ночью не хватало рук,
В твоих объятьях утонуть была готова…
Печальной дымкой затянула мгла,
Все краски лета поволокой скрыло,
В чернильном небе дерзкая луна,
Воспоминания оживить мои спешила…
Запомнился её тоскливый взгляд,
Холодно – нежным цветом ослепило
Наш пруд,  церквушку, « Райский сад»,
Где нас жара соединила…
Прогнав все страхи и сомненья прочь,
Друг другу наконец-то мы открылись,
А мне запомнилась слезами эта ночь,
Ведь все  мечты, увы, осуществились…

Картинка с сайта fotki.yandex.ru