БУРЯ

Наталья Влади
Сегодня ночью бушевала буря,
И разрывала в клочья облака.
Те клочья растворялись и тонули,
Плавясь о молнии горячие бока.
А гром бубнил и выжимая тучи,
Грозил кому-то градом и дождём.
Всё содрогалось и метался ветер,
И всё кружил...и всё кружилось в нём.
Светилось небо страшно и тревожно.
И путались листы в растрёпанных ветвях
И отражался этот ужас в лужах,
Что рябью покрывались по краям.
И не было живому утешения...
Природы шум тревожил всё внутри.
Лишь успокоило мой ум самовнушение-
Что всё пройдёт,оставшись позади.
А утром разбудило меня солнце
И птиц счастливых,чудо-голоса.
И умывала меня с кистей винограда,
Волшебная,прозрачная роса.

Вдыхая жизни сладкие минуты
Мы заполняем счастьем пустоту,
Чтоб в трудный миг ...
В них обязательно вернуться.
И солнце сменит-страшную грозу!