Последняя ступень...

Разнообразности Разные
Последняя ступень в зеркальном изумруде,
Истомы сладкой лень в хрустальности сосуда.
Что будет там за гранью блаженство или боль:
Сальери совращает, сыграв, искусно роль...

И тают облака, кружась, над головою,
И горькая слеза становится росою,
И звук прощальным стоном летит в объятья тьмы,
И Моцарт умирает с вопросом: "Кто же мы?"

Как сладок мир, достигший степени высокой...
Слепой скрипач терзал души струну жестоко.
Отраву преподнёс, -  миг  рассыпав пеленой:
Пробита грудь певца отравленной стрелой...