Ах, какой золотистый день...

Михаил Амашен
Ах, какой золотистый день
Приникает тоска к виску
Белой чайки чёрная тень
Вдохновенно летит в судьбу

Глубь небесная так светла
И скользнет по щеке слеза
Будто небо ни разу не жгла
Ни слеза, ни тоска, ни гроза

Чайки чёрная тень легла
Мне повязкою на глаза...