Ненависть

Элина Грациотова
Ненависть гибкой пантерой
                в тебя проскользнула,
Медленно лапкой умыла свою неопрятную морду,

Снова по клавишам воспоминаний
                забегала молнией чёрной,
И до конца доиграв свою пьесу,свернувшись ,уснула.

Ночью проснулась. И выгнув пушистую спину,

когти вонзила,играя с тобой как с мышами.

Ты словно в пыточных муках
                измучился странными снами,
Утро встречаешь ударной волной кофеина.

Словно старик, в старых тапках
                на грязном балконе,
Давишься дымом табачным, глотая его как лекарство,

В доме твоём поселился опять посторонний.

Дочка с глазами испуганной лани -
                враг твоего государства.