Я оставляю в этом лете любовь

Виардо
Осенние дорожки в огненной листве,
Как грустно от несбывшихся надежд,
Я оставляю в этом  лете все,
Перечеркну,туда дороги больше нет.
Остался пепел,что по ветру разнесу,
Пускай печаль с листвой уходит прочь.
Ты думаешь, что без тебя  умру,
И в одиночестве мне не прожить и ночь,
Ты ошибаешься, любимый,охлажу свой пыл,
Смотри, мой милый, даже осенью холодной
Как георгины яркие цветут,ты не любил,
Я счастлива,что от любви теперь свободна
.
Тот Кто Рядом:

По осенней дорожке, по листьям кленовым,
По красному золоту, в чёрной накидке
Гуляет Полина с дружком своим новым
В руке поводок, а сама вся в улыбке.

Тихонько шуршат, облетевшие листья,
Спешить ей не нужно, далёк ещё ужин,
Любуется Тотом, а он всё резвится
Собака, что делать? Но очень ей нужен.

Бывает потреплет по шее лохматой
О чём-то расскажет, Тот всё понимает.
А мысли Полину уносят куда-то
Скамеечка рядом присесть приглашает.

Печальная осень, печальные мысли.
И Полечка пишет в тетрадку об этом,
Она как-никак, но родилась поэтом
Кто Тоту расскажет про звёздные выси?

Тот смотрит на небо сквозь прорези листьев
Там звёзды проклюнулись, милые тучки,
Сгрудились где в стайки, где в малые кучки
И месяц красавец средь веточек виснет.

Они посидят и неспешно пройдутся
Ещё раз по сказке, по имени "осень".
Никто ничего, ни о чём не попросит.
Когда станут звёздами, там разойдутся.

Тот Кто Рядом   16.08.2010 03:17

Виардо:

Грустит этой осенью Тот почему-то,
Он тайную грусть никому не откроет,
Расспросов не будет, останусь в улыбке,
А осень так грустно с тобою тоскует.
Опять ты задумчиво смотришь на небо,
Там ищешь какие-то звезды напрасно,
Звездою ты стал, но не знаешь об этом,
Стихи ты слагаешь душою прекрасно.
Зачем поводки, ты получишь свободу,
Пусть радует осень своею листвою.
Ты любишь Япошку, но я  не ревную,
Тот рядом, а значит он будет со мною.
Зачем о свободе отчаянно просишь.
Взгрустнулось,то осень касается нежно.
Ты прячешься где-то и любишь другую,
Но мы в этом парке с тобой, как и прежде.
Не брошу тебя, милый ТОТ, не надейся.