Лишнее с заглавной буквы

Борис Хохловский
Белая скатерть, как мы перед клятвою,
Воздух объят тишиной,
Бусинку чая прохладного мятного
Спрятал платок кружевной…
Это - покой, это - миг исцеления,
Это скучней, но ровней….
Гонки, затеи, растраты, сражения
В свалку ненужных вещей…
Мало ли хочется – а перехочется,
Гору в пути обойдём,
Редьку признаем грозою анчоусов,
Птаху в руке – журавлём…
В руку вцепилась, по-детски взмолилась
Всё возвратить на места -
От виноватого в странствиях шила
До поперёк лоскута…