Суета

Дмитрий Фен
Зашла звезда на ясном небосклоне.
Всё замерло в преддверии грозы.
Душа моя и мечется, и стонет,
Смягчённая невинностью слезы.

Она была слепа, мягкосердечна
И верила в свой сладостный порыв.
Но ложь не может продолжаться вечно!
Душа черствеет, так и не открыв

Всю радость счастья, всё, о чём мечталось
Ночами майскими, когда не нужен сон.
Всё было так прекрасно, и казалось,
Что я в весь мир задумчиво влюблён.

Но дни ползут, и всё стоит на месте.
Улыбки-фальшь, а молодость-мечта.
И пожирает всё из чувства мести
Обычная земная суета.