Стаи

Алексис Куленски
О, так крикливо стаи птиц пронзали небо,
Их боль и радость впилась стрелами в глаза…
«Я к вам ступаю из окна, ступаю слепо,
И ни за что не возвратят меня назад!»
Каков полёт у предрассветного сознанья
Мне осознать не удалось до той поры,
Пока мелькавшие внизу дороги, зданья
Не поглотил в себя неистовый порыв.
И чей-то голос, незнакомый и печальный,
Звал руки вскинуть, ухватиться за карниз.
И так внезапно было слышать эхо тайны:
«О, почему лечу не вверх, как все, а вниз?»