Кошкин трофей

Орехова Галина
Тихо, на миг замирая,
Так кошка крадётся к добыче.
Низко к земле пригибаясь,
Ползёт не дыша, не мурлыча.

Подсолнух клюёт воробей,
Пронзает его своим взглядом,
Мы все наблюдаем за ней:
- Осталось чуток, уже рядом!

Чёрною "шапкой"взлетает
Из-под земли,с ни откуда!
Когти в трофей запускает,
Туше бедолаге и в зубы.

Мимо проходит нас гордо,
Прыгнула два метра с гаком.
Биты кошачьи рекорды.
Зрелище было, однако!