Кому-то. Всё-таки. По-видимому. Это выгодно!

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил.  Четверг, 12 августа 2010 г.
КОМУ-ТО.
             ВСЁ-ТАКИ.
                ПО-ВИДИМОМУ.
                ЭТО ВЫГОДНО!

Горят торфяники. Леса горят.
Горят совхозы и колхозы.
Вернее: что от них осталось после перестройки. У ребят
И на руках уже занозы.
   У местных. Кто своими силами тушил.
Без крова люду сколь осталось!
Затрачено немало сил.
И, кстати: средств. Еще бы малость…
   Чуть-чуть бы из бюджета.
   Но стих мой не об этом!
Беда случилась. Вся Россия полыхает!
Деревни, сёла, города.
Как справиться? Никто не знает!
И полстраны…туда-сюда…
   Повыше кто – тот спрятался на море.
Оглобли в санаторий зарулил.
Какое дело им! В России горе!
Немерено затрачено и сил…
   Вновь понесло! И не об этом я хотел сказать!
Вы помните: мы на субботники ходили?
Лопаты брали. Деревца сажать…
Ну, опосля, естественно: мы пили.
   Не в этом дело! Я пофантазирую чуток.
Представим.… Все! От мала, до велика…
Мобилизация! И враг вон у ворот!
С лопатами. Граблями. Дико?
   В конце концов…. Ну, ничего бы не случилось!
Ну, постояли б, предприятия недельку.
Не сдались мы б врагу на милость!
И сохранили бы постельку
   В той хате, что дотла сгорела!
И не одна! Их тысячи! Лишь трубы в огороде.
Представьте: миллионы нас! Гудела
Толпа…. Мы б затушили! Вроде…
   Я мысли популярно изъяснил.
Ещё немного есть чернил…
Ещё одну проблему я хотел поднять!
Да, вот, не знаю: как подать?
   Не обвинят-ли в клеветничестве меня?
   Ну, а подумал, вот, о чём тут я…
Затрачено столь средств! Опять же: строить новые дома.
Всем погорельцам. А покроет-ли страховка?
Пока у кума поживёт кума…
Но…ведь у нашего. У русского…. Сноровка!
   Сколь хитростей возможно под шумок тут провернуть!
И с документами беда! У многих погорело всё!
Кому-то не на что прилечь. Уснуть…
Кому-то некуда валюту класть…. Ну, Ё!
   Лазеек сколь возможных! Погляди!
А земли…. Сколь земли освободилось!
Ты уезжать-то погоди,
Хозяин! Ну, не отдавай на милость
   Свою же землю. Вся с торгов пойдёт.
Неплодородная, как будто. Опосля пожарищ.
И за бесценок с молотка уйдёт!
Ты понимаешь,
   О чём толкую? Так, поправьте же меня!
В чем прав я. Ну, а в чём: не очень!
Видал, опять вопросов сколько я
Ну, не вините вы особо тут меня!
Вопрос сей архиважен! Срочен!