Обиженный пес

Светлана Приварская
А у нас беда случилась:
Чья-то кошка заблудилась…
И хозяева домой
Притащили - вой, не вой…

Обо мне совсем забыли –
Даже миску не помыли,
Даже нечего поесть…
Всюду лишь кошачья шерсть!

А она так гордо ходит
И капризным носом водит,
Злобно, искоса глядит,
На меня змеей шипит...

Сколько хитрости и фальши!
Если так же будет дальше,
То придется мне опять
На  помойке ночевать…

Видно, люди позабыли,
Что меня они любили…
Видно, кошка им нужней,
Раз заботятся о ней…

Дружно жили мы все лето –
Ну, зачем нам кошка эта!?!
Ой!.. Хозяин!.. Вспомнил!.. Класс!!!
Ладно! Пусть живет у нас!


12.08.2010 г.


Фото: