Издалека

Вадим Шарапов
В окружении чуждых стен вспоминаю твои ладони.
Как ты? Думаешь обо мне, пусть хоть изредка, по утрам?
Это вряд ли. Опять меня по стране торопливо гонит
Ветер выдуманных проблем и просроченных телеграмм.

Обратившись в колючий ком из сомнения и обиды,
я качусь по ухабам трасс и линейкам взлетных полос.
Впрочем, там, где я был вчера, из окна неплохие виды,
Ну а там, где проснусь на днях - так красиво, что аж до слёз.

Если ангел-хранитель твой вдруг откажется от работы,
Я, пожалуй, его прибью. Ты же помнишь мой телефон?
Набери эти десять цифр, и скажи мне на ухо: "Ну что ты,
Я в порядке. Ангел на месте. Это просто дурацкий сон".

Просыпаясь в кромешной тьме, как затерянный на орбите
Космонавт, вспоминаю вмиг - то, что должен бы позабыть.
Ты, конечно, теперь уже не захочешь меня увидеть.
Я, конечно, теперь уже не устану тебя любить.

23.06.10