Навь

Августо Стих
В огромном зале, на стекле,
 Увидел вновь твои глаза.
 Я знал, что в них смотреть нельзя,
 Ведь там теряюсь, как во мгле.

 Твой тонкий стан, лепнина рук,
 Божественный лица овал.
 Вот то, чего я не желал:
 Томиться от волшебных мук.

 Так, отвернувшись от стекла,
 Свечу дыханием задул.
 И вновь во мраке утонул,
 Где ты меня уже ждала.

 Сплетенья рук, сплетенья тел,
 И спазма сладостного взрыв...
 Моя расплата за порыв,
 Вновь бледность белая, как мел.

 Хихиканье нахальных глаз,
 Из-под красивых тонких век,
 Я позабыл, что человек,
 Да знаю, что не в первый раз...

 О, как хочу тебя прогнать!
 Но снова ластишься ко мне,
 И снова вижу я во сне
 Тебя, зовущую играть.