Летний экспромт

Михаил Минаичев
О чём тут писать? Это лето - как лето, ни лучше, ни хуже.
Уже скоро осень. За ней и зима, а зимой – холода.
Пока буду праздновать. Вот приготовил цыплёнка на ужин.
И всё б хорошо, да Нарзан не купил. С ним сегодня беда.
               
Да ладно, прорвусь! Это мне не впервой. Выпью воду из крана.
И мне телевизор покажет природу тропических стран:
Бразильские джунгли, саванны Уганды, пустыни Омана,
А пить захочу, так на кухню схожу и наполню стакан.
               
На улице жарко и смог. Ну и что? «И на солнце есть пятна»!
Мне смог, словно брат, Ну, а эта жара мне родная сестра. 
Зато, есть резон не шататься по парку туда и обратно,   
Я просто представлю: туристы, привал, жар и дым от костра. 

* * *