Любви не надо золота...

Николай Копылов
Любви не надо золота,
Ей возрасты покорны
И как напиток с солода
Пьянит она гормоны...

Являясь словно новостью,
Среди житья внезапно,
Всех окрыляет бодростью
И страстностью с азартом.

Ликуют вдохновенные
С безумством в ней порывы,
А чувства сокровенные
Влекут в сердца приливы.

И пребывая в нежности,
Влюблённые с мечтою-
В насущной повседневности
Венчают жизнь судьбою.

Такое вот случается-
У юных и преклонных,
Любовь соединяется
Под ритмы Мендельсона.



      **********

Пусть вам уже за шестьдесят,
А рядом телу двадцать,
Познайте прелести услад
И наслаждайтесь в радость.

В любви прекрасна суета,
Ей не страшны напасти
И в ней лишь старятся года,
Но порождают счастье...