Простые истины

Александр Аров
    
     Есть в нашей жизни истины простые,
Их хорошо бы в детстве всем познать.
Что жизнь не вечна – оттого бесценна,
Её нельзя бесцельно прожигать.

     Пустая жизнь ведь смысла не имеет.
Путь к совершенству каждый ищет свой,
Но Человек стать Личностью не сможет,
Коль не готов со Злом идти на бой.

     Добро и Зло – две стороны одной медали,
Как в ленте Мёбиуса – четкой грани нет.
Изнанка от лица порой неотличима,
И только Совесть может дать ответ.

     И Мать и Родина – понятия едины.
Сыны должны уметь их защищать.
Нас этим истинам простым отцы учили,
С тем мы вставали и ложились спать.