Юморной стишок - алфавит наоборот

Мария Шнар
Я, скажу вам по секрету,
Юмор скрасил мне деньки...
Эликсир от грусти это,
Щит от напасти, тоски.
Шанс на продолженье жизни,
Чувство-золота на вес,
Царство для весёлых мыслей,
Хлеб насущный и прогресс.
Факт-прогонит прочь болезни
У весёлых и смешных,
Траурная мысль исчезнет
Словно в лужицах хмельных.
Рассмешит себя же утром
После ночи, что во сне
Облаком из перламутра
Низко кланялoсь луне...
Может днём тебе взгрустнётся
Лишь исчезнет солнца луч,
Капля слёз дождём прольётся
Испарившись, как и грусть.
Залетит игривый ветер
Желчь радушием сменив,
Есть , друзья, ещё на свете
Добрый юмор и он жив.
Гибло дело сомневаться
Всех от грусти излечу...
Было бы над чем смеяться,
А я вовсе не шучу.