На дне. Памяти подлодки Курск

Владимир Азязов
Правды  буй аварийный не выплыл,
как всегда здесь - сплошная брехня,
взрыв ли был то, удар или выстрел
земляков…- ведь не зря так темнят.

Все ли сразу попали на встречу
к тем, кто ТАМ иль взаправду был SOS,
что средь сплющенных тел человечьих
отбивал, задыхаясь, матрос.

Если богу так было угодно-
за какие ж грехи сразу сто?
В захлебнувшейся лодке подводной
не ответит на это никто.

Не услышат ни баек, ни плача
на свою, на чужую ль беду,
всё равно ведь им рай предназначен
раз несли они службу в аду.

В стопках водку качает сомненье:
за здоровье ли? за упокой?
Не подвигнуть ли тем провиденье
на  хреновый исход, боже мой…

Ведь и так уже столько отдали
мужиков – и отцов, и детей
за чужие оффшоры… едва ли
где ещё так не любят людей.

Счёт откроем и вновь позабудем,
панихиды – наш символ давно,
мы кремлёвское быдло не судим,
потому что и сами….

Что ни тонет, ни тянет, ни стонет,
а и стонет - так всё по своим,
что-то ангелы нас не догонят,
всё летят по маршрутам чужим.

На задворках студёного моря,
в первобытно-сиротской глуши
упокоилось общее горе
коллективною ставшей души.


Август, 2000

Песня на данный текст имеется на сайте
megashara. com    Диск автора «Посещение Баранчи», трек №7.