Верь

Птица Цвета Ультрамарин
Там за прозрачной дымкой сна
Уютно спит страна порош,
Ах, если б только снегопад
Был самой тяжкою из нош...
Я бы по снежным простыням
Пришла в твой легкий сон...
По тонким лучикам Луны
Спустилась на листок,
Где всё исписано о нас
До тающей весны...
Но тонок льда холодный наст
И стережёт реальность сны
Я прикоснусь к твоим губам
Щекой и локоном волос...
Я им тепло своё отдам
Чтобы тебе спалось...
Растает панцирь-холод лжи
Неезженых дорог,
Метелью белою кружить,
Чтоб ты больше не смог...
И только ранняя весна
Стояла б у дверей,
Есть продолжение у сна,
Ты в эту сказку верь...