посленовогоднее

Птица Цвета Ультрамарин
в тёмно - синем предрассветьи
блики лунных светлячков,
дед Мороз пушистой кистью
свёл дорожки наших снов,
чуть дрожит на ветках иней,
птиц не слышно в тишине,
но мне чудится отныне               
песни птиц поёшь ты мне...
на пушистых тонких иглах
опадает канитель,
мурка на крыльцо не выйдет -
начинается метель,
новый год вошёл по-свойски,
одаряя нас добром,
нрав тигриный мы освоим -
перепишем сказки слов...
ты загадывай желанья
и судьбе не прекословь,
она знает всё заранье-
напророчит нам  любовь...
будет всё как ты захочешь
нежность рук и губ тепло,
в старом доме вьюжной ночью
от твоей души светло...