жизненное...

Лена Питерская
ОТЗЫВ  (ИРОНИЯ) на:   "О  мужской  верности,  однако"  (Игорь  Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/08/12/28


Замутилось   море   и   пошло   волною.
Шлёпаю   по  берегу,   со  своей   бедою:
третий  год  скитаюсь  по  миру  с  сумою, -
подобрать бы  пару – не  впервой... -- отмою!
В  гости  к  Черномору? – холодна  водица...
Глядь – сидит  на  камне   пташечка-синица.
Мелкая,  голуба,   одно  слово - "птица";
грянется  ли  оземь,  станет  "молодица"?
Червячков  ей,  что  ли,  поднести  в  кулёчке?
Оставляет  мелко  на  песке  следочки...
Я  очки  надену – разгляжу  подружку.
... Раз,  пригрел,  по  шалости,  мышку, я, норушку.
Что была  брюхата,  я  и  --  не  заметил,
а,  теперь,  -- ни  зёрнышка  у  меня  в  подклете.
И  податься  по  миру  вынудили   мыши, –
за  прокорм  семейки,   я  лишился  крыши.
Погорел    я,  братцы,  на   фальшивой   ставке, -
впредь,  поверю,  только, -- медицинской  справке! 

12.08.2010