Ночь

Денис Золотовский
Благодать, благодать! Зажигаются звёзды,
Благословенны вечно небеса!
И кажется - всё в жизни просто,
Но почему в душе тоска?

Быть может ты была причиной,
И это я не смог понять?
Какая на сердце кручина!
Как необъятное объять?

Как мир огромный соизмерить
С пылинкою ночной росы,
И в невозможное поверить
Средь жизни чёрной полосы?

Но я безудержно спокоен
Пред этим дивным алтарём,
Луна как перед аналоем,
В сияньи золота своём