Малая медведица

Максим Викторович Лебедев
Покажите-ка мне малую медведицу,
В ней находится полярная звезда,
Полюбил один парнишка красну девицу,
Но боится, что все это ерунда.

Ведь во многих этот юноша влюблялся,
И без чьих-то он не видел жизни глаз,
Но остыть через неделю умудрялся,
Неужели будет так же в этот раз?

И мила ему ужасно эта девушка,
По ночам не спит он, думая о ней,
Мрачно лузгает он тыквенные семушки,
И потеют его руки в карманЕ.

Он шатается в ночи по темным улицам,
Как из песни одинокий гармонист,
И с трудом стихотворение рифмуется,
Небо ясное, а воздух свеж и чист.

Полюбил один парнишка красну девицу,
И так хочется, чтоб с нею навсегда,
Покажите-ка мне малую медведицу,
В ней находится полярная звезда.
                2010