Мальчик у окна

Светлана Мара
В темной комнате только луна расстелила дорожку
Вне дорожки вся комната густо покрашена в черный
Но она не одна – мальчик тихо сидит у окошка.
Ее призрачным светом как-будто посеребренный.
Заострились черты – бродят мысли не детские видно.
Пальчик что-то выводит, легко лунный свет раздвигая.
Это просто игра? Или он на кого-то обижен?
Он сидит в темноте, тихо что-то под нос напевая.
Прозвучали шаги, и затеплился свет абажура.
Руки мягкие нежно мальчишку в кровать уложили.
Сквозь ресницы видна у окошка фигура…
Все хотим мы, чтоб нас просто в жизни любили.