Эдвард Стахура. Любовники

Глеб Ходорковский
        Катедра!*) широкобёдрая дама
на четырёх стройных ногах
Ладони зелёных ящериц
свет твоего брюха проносят
контрабандой торговцам-аскетам

Удивленные роскошью пальцы
опадают на витражей вертикальные плечи
до каменных плит пола
на которых алость твоих волос
застывает
в дымящихся агнца останках      

А высокО между арками
на сетях паутинных
дозревает в пурпурных коконах
плод
чтобы наполнить сосуд последний.
                *)Катедра -кафедральный собор, обычно  главный храм города.
                *   *   *

Edward Stachura 

Kochankowie

Katedro! szerokobiodra kobieto
o czterech smuk;ych nogach
Zielone d;onie jaszczurek
przemycaj; ;wiat;o;; twego brzucha
ascetycznym handlarzom

Rozkosze zdziwienie palc;w
spada w pionowo;; plec;w - mrocznych witra;y
do posadzki
na kt;rej czerwie; twych w;os;w
zastyga w dymi;cy ochlap baranka

A wysoko miedzy lukami
na paj;czych siatkach
dojrzewa w purpurowych kokonach
owoc na wype;nienie ostatecznego naczynia