Быть может ты меня покинешь

Осинцева Ксения
Быть может ты меня покинешь,
Пожмешь мне руку и уйдешь,
И сквозняком захлопнет двери,
В которые ты не войдешь.
Я буду вновь рыдать у стенки,
И вспомнятся былые дни,
Когда влюбленный ты, мальчишка,
Не уставал ждать у двери.
С тобою каждую минуту,
Пытались тщетно мы сберечь,
Но в миг когда ты испаришься,
Обиды груз сорвется с плеч.
Исчезнет надобность часами
Пред зеркалом своим стоять,
И сотни раз свои наряды
Мне будет незачем менять.
Я перестану улыбаться,
Покрашу окна в черный цвет,
Я перестану думать, плакать,
Зачем? Тебя ведь рядом нет.
А кто-то скажет: «Что такого?
Ведь он был просто человек?»
Не человек, не парень—больше,
Он мне дарил и жизнь и свет.
Пока все это не случилось,
Пока со мною рядом ты,
Побережем все то, что с нами,
Те чувства, что у нас внутри.
10.08.2010