Рук, опустившихся на плечи...

Анна Соотечественница
Рук, опустившихся на плечи,
Я помню силу, трепет, власть...
И синий, одинокий вечер
Уже не может их украсть.

Но, сжавшись так, вдруг отпустили,
Почуяв резкий сердца стон.
И ни о чём не попросили,
И просто указали: вон...

Так и бреду,встречая ласку
Лишь на мгновенье, до поры...
А всё ж я верю в эту сказку,
И тут уж мне не до игры.

И знаю, что сказать про это
Не страшно. - Пусть уж камень с плеч!
Ведь не изменит жизнь поэта
Сто раз проверенная речь.
          1999