Этюд в багровых тонах без Конан Дойля

Машенька-Маруся
На горизонте в час рассвета
Восходит алый парус лета
Над морем зажигая свет.

И эта добрая примета
Сулит удачи и победы
И гонит прочь сомнений бред.

За горизонтом в час заката
Лик прячет солнце виновато,
С собою унося ответ.

Но в небе отблеском крылатым
Надежды аппассионата
Пурпурный оставляет след...