Август. Дождь

Галина Геро
Плачет август, струйки-змейки
Дождь рисует на стекле,
Мокнут серые скамейки
И  газонное букле.
Зелень яркая искрится
Предсказаньем тёплых дней,
Хоть и может ошибиться
По наивности своей,
Но уже  в  зелёной кроне
Прячет лето "листьев медь".
Грустно мокнущей вороне,
Ей не хочется лететь...

08.2010