Сердце

Александр Лекс
Тяжело на сердце от холодных дум
Ключиком от дверцы тычем на абум
Ключиком, блестящим в новенький замок,
Пусть не настоящим, отварить бы смог
О как неудачу ненавидим мы!
Потерявши плачем и тускнеют дни
Если не подходит ключичек к замку
Просто нужно верить сердцу своему
Сердце не обманет, не предаст тебя
Биться чаше станет, помня и любя
Как бы ни сжималось, как бы ни скребло
Лижбы продолжало двигаться оно
В этом лишь движенье прелесть жизни всей
В лжи иль прегрешение, праведности дней
Сердце мое сердце, ты меня люби
Ты одно считаешь в жизни моей дни