Поездка в град Муром

Наталья Петрушина
Чтоб остаться сердцем
Чистым и живым,
Едим поклониться мы
Муромским святым.

Там в заокских далях,
На простор и ширь
Вышел Илья Муромец-
Русский богатырь.

Он с мечом булатным,
Расправляя грудь,
Сердцем полным святости
Постоит за Русь.

В монастырских храмах
Дивной красоты
Благодать небесная
Льётся с высоты.

И живая радость
Расцветает вновь
Петр и Феврония
Здесь хранят любовь.

Праведным супругам
Веки быть вдвоём.
Песнь любви их чистая
Нам взмахнёт крылом.

Серебром россыпится
Колокольный звон.
Чья душа очистится
Будет исцелён.

Иулиания-
Украшенье жён,
Зная наши немощи,
К нам сойдёт с икон.

Благодать стяжавши,
Божий слыша глас,
Своей лаской матушка
Успокоит нас.

Свеч церковных пламя
Сердце исцелит.
И огонь молитвенный
Душу озарит.

Свет любви звездою
Воссияет в нас!
Ярким словом солнышко,
Чистым как алмаз.

Будь благословенен
Монастырский край,
Святость града Мурома
Чти и прославляй!

г. Муром
июль 2010г.