Любимому

Любовь Ачёлова
Затянуло небо тучами,
За окошком хмурь и мрак.
Снова я себя измучаю,
Что не встретимся никак.

Дождь косой идет на улице,
Старый пес влез под крыльцо.
Брови я свои нахмурила
И насупила лицо.

Дверь со скрипом отворяется,
Весь промокший, ты стоишь.
И тебе вновь удивляюсь я,
О любви мне говоришь.

Разве может дождь помехою
Быть, коль любишь всей душой.
Этот день стал новой вехою
Нашей жизни, милый мой.