Еще о Боге

Елизавета Яворовская
Даже в церкви не видно Бога,
Лишь вороны там утром кричали.
             Сергей Пилипенко


Видно, много тебе говорили,
Да о главном, увы, умолчали.
Там у пропасти, милый, ты ли?
Не твои ли глаза кричали?

Подхватило дальнее эхо,
Унесло по кускам за небо.
Козырек ладони застрехой,
Зрячий вроде, а Бог неведом.

ЗАСТРЕХА - в крестьянских постройках:
нижний, свисающий край крыши.