Утро. Песни Давида 2

Юрий Куимов
За окном, серебряным от инея,
Розовеет зимняя заря.
И душа из тела, как из скинии,
Рвётся ввысь, восторженно паря.

Новый день, исполненный величия,
Протянул Господь Своей рукой, -
И звенит кругом, как песня птичья,
Гулкий удивительный покой.

Я прошёл сквозь бури и скитания, -
Но сегодня изменилась жизнь.
Для тебя украшу мир цветами я,
Только о согласии скажи!

Сердце петь о счастье не поленится,
Взором карих глаз пробуждено.
Ты, моя таинственная пленница,
Утро льешь в хрустальное окно.

Утону в заре, как в Божьей славе, я,
Нитями лучей твоих повит...
Но не исчезай во тьме, Вирсавия! -
Всю любовь отдаст тебе Давид.