Я учу

Лодион Хардер
Я учу ее быть Учителем.
Я учу ее правилам новым.
Смертных душ от метаний хранителем,
Воскресителем быть, обновой.
Наворачивать слой за слоем,
Как моллюск на песчинку тельце,
Свою Душу. И Жизнь, по-новой
Создавая страдальцу сердце.

В расписных коридорах знаний
Отыщи ты слова попроще.
Много слов - это как отрава.
Будь же мягче, но в чем-то жестче.

Понимай как Отец рассказы,
Чувствую Душу как Мать, всем телом.
Отфильтровывай слово, фразы.
Вырисовывай в белом - белым.

Мы ответственны в чем-то, как-то
За все то, чему всех их учим.
Что вложили, прибавив кратко,
Как непросто стать в мире лучше.

Каждый миг - это шаг к успеху.
Какдый миг - словно грозный жар.
Быть Учителем - старая веха,
Быть Учителем - Вечный Дар.

Я учу ее быть Учителем.
Я учу ее правилам новым.
Мудрой стать. И Души избавителем.
Стать заботливой и суровой.