Иисус Христос

Юлия Александровна Денисенко
          


Ради святости креста,
За седьмое Воскресенье,
За спасение Христа,
За земное Благоденье.

За пронзенное всем светом,
Ты, мне, Господи, пошли
Утомленное над телом,
Благозвучие души.

Я иду по миру тонко
Над зыбучестью песков.
А хочу, чтоб ярко, звонко,
Без падений и грехов.

Мне в Писании сказали:
Будет ангел на пути...
Да о том лишь промолчали,
Что тот ангел Нелюбви...

Что порой бывает горько,
Со скрижальностью в груди-
Не один Пилат лишь только
Умывается в крови.

Я лукавого встречала
Падший ангел мне пропел,
Что напрасно я взывала,
Что у Бога сотни дел.

Что крестовостью похода
Ничего не изменить,
Что без племени и рода
Человеку надо жить.

Что слепили нас из глины,
Дали скромненький надел,
А потом про нас забыли,
Тихо демон мне шипел.

Что великий неудачник,
Рыцарь Неба, Мир не спас.
Прокричал над адом всадник:
”Где же твой Христос сейчас?!”

Но не слушала я речи
Злобной мести нелюбви.
Знаю, Боже, что по чести
Я смогла к тебе прийти.

Я всегда твой верный ратник,
Мне моленьем на губах-
Рыцарь Неба, звездный странник
Со знамением в руках.

На коленях пред тобою,
За страдания твои,
Только будь всегда со мною,
Без тебя мне не пройти...
.............

В этом бое миллионный,
Вековой миров подсчет.
Как всегда непобежденный
Иисус Христос встает.

Он идёт с могучей ратью
Сотней ангелов земли.
Приклонившихся к распятью
Божьей Сущности Любви...