Пятно

Ксюша Неверная
На тропинке снежной серое пятно.
Это голубю подрезали крыло.
Я его с дороги уберу,
Но напрасно - он подохнет поутру.
Вот беру на руки съёженный комок,
И несу подальше в уголок.
Он нахохлился,косится глазом.
Словно говорит: "Вот я умру,а ты живёшь, зараза".
Но осталась позади подрезанная птица,
Силы не было мне с ней проститься.
Был, и нету голубя.
Чем-то он напомнил мне меня.
И,как птица с резанным крылом,
Я вхожу в свой серый,мрачный дом.
вот однажды оступлюсь на крестике дорог
И меня растопчут сотни жёстких ног.

05.03.2001