Светофор...

Дэн Энд Ледокол
...Река живет своей свободой.
Холодный мрак,растительность на дне.
Бандиты под водЯру шелестят колодой.
ЛелЕет мясо в медленном огне..

А там внизу-свои движенья.
Дороги,переулки и армады карасей.
Своя погода,страх и наслажденье,
Свой мир,религия,свой окунь "Моисей".

...на берегу,сидит бригада,
От синьки плавится железа адекват.
"Крутые мы!!!"-...и боле ничего не надо!
Избыток силы,да мозгов нехвАт..

А рыбы по речным дорогам
шуршат хвостами-/ДТП и ДПС/..,
Да жабрами стучат,вопЯт шипящим слогом,
Карась сбивает ПескарЯ-и в водорослей лес...

На берегу игра..интриги..
Уже на ставках крОшатся суставы,
Блефуя,паренёк,вворАчивает фИги,
не ожидая ликовАние подставы...

.....теперь в реке движения с едою.
"регулировщик" метит по теченью.
Коль перекресток,то
карась стоит,скрипит икрою,
а "светофор"-руками управляет рыбной тенью..

У паренька теперь проблем не будет.
ЗалИты ноги в тазике цементом.
На дне стоит.Молчит.И рыба-не осудит,
по направленью рук отправится моментом..

Похоронили чувакА.НегОден.
И каждый день так..До сих пор.
Он-не "живОтен"нынче."земновОден"!!!
Пацан для рыб теперь-гламУрный "светофор"...