На земле лишь в тьме снуют

Яков Быль
На земле лишь в тьме снуют –
Ночь готовит жертву.
Страхи жуткие встают -
Нет отрады сердцу.

Страх застыл, улыбок мало,
Что случилось, в чём отрава?
Радуются только звери,
Им потеха – смерть у двери!

Каждого она – его!
Человек? Да, чтоб ты сдох!
Жизнь не стоит ничего.
Сгинул, это твой - под вздох.

Вырыты уже могилы –
Для людей, они ж не чтимы.
Столько их, что не убить,
Всем тут место, чтоб добить!

Прах земельке отдадут,
А душе на Божий Суд:
«Почему ты был в плену,
Почему предал мечту»?

Яков Быль  11.08.2010

***