Котятки

Людмила Дубинская
   
    Рецензия на «Голубятки» (Дочь Леса)
    http://www.stihi.ru/2010/03/26/1876

Окатилась кошка.
Дивные котятки.
Бабушка - старушка,
С нее взятки гладки.

Их в ведро с водицей.
Хватит уж... пожили.
Слёзы на ресницах.
Дети их любили.

А мальченка Колька.
Плачет очень звонко.
Вытащил тихонько
Из ведра котенка.

Искусственно дыхание
Он вернуть пытался.
Сидя на диване,
Очень он старался.

Запищал котенок.
Кошка заметалась.
Добрым был ребенок.
И таким остался.

Бабушка ругалась.
Я его хвалила.
Доброта - осталась.
В милосердие сила.