Муляж бригантины

Яков Тав
Муляж бригантины, куда ты?
Стоял, ведь, музеем в порту...
Так нет, раздразнили фрегаты
И парус взыграл на ветру!

Вслед чайки глумятся, стегают:
В тебе же детали - не те!!!
Но чайки глупы и не знают,
Что путь неизменен к мечте!

И ветер несёт из залива,
Уж даль  Океана видна...
Но рифы таит молчаливо
И гибель несёт глубина.
               
Вдруг ветер исчез,будто умер -
За доли секунды затих,
Замолк - раздражающий зуммер
И штиль весь простор поглотил...

Но парусник путь продолжает
Влекомый инерцией сил
Чьих формул наука  не знает,
Но смысл у которых красив.

Мечтаю,что сторож проснётся!
И сильной, умелой рукой
Коррекцией курса займётся
И станет для судна главой!

Окажется шкипером бывшим,
С закалкой - ветрами морей...
Отвагой и честью прослывший
Он справится с ролью своей!
   
Не даст бригантине разбиться,
Позволит ей в море уйти!
Летя по волнам, словно птица,
Приветствуя штормы в пути!