Принц и Дракон

Света Шелти
Средь песков пустынных не щадящих
Возвращался бравый Принц домой
Жег его поток лучей палящих,
Жаждой иссушал жестокий зной

Конь его почил среди барханов
Погубило солнце скакуна
Вдруг увидел он - за караваном
Речка изумрудная видна!!!

Принц, остаток силы напрягая,
Сбросил груз доспехов впопыхах
Мчался к речке, влагу предвкушая,
На сухих обветренных губах

Как же он желал воды напиться,
Протянув ладони, стал в поклон
Но пришлось ему за меч схватиться
У воды трёхглавый спал Дракон

Принц бесстрашно с чудищем сражался
И нещадно головы рубал,
А Дракон по новой возрождался
Обессилев, навзничь Принц упал

Чешуёй искрящейся блистая,
Трёхголовый парня вопрошал
- Ты ответь, Отважный, умирая
Почему ты на меня напал?

Я ж лежал на берегу речушки
Не желал плохого ни кому
Не обидел в жизни и пичужки
Чем я провинился, не пойму…

- Долго по пустыне я скитался,
Друга вороного потерял
Сбился с курса, вовсе затерялся
Истощенный жаждой, умирал

Вдруг вода – спасительная влага!
Как оазис, жизни эликсир…
- А зачем же дрался, бедолага?
Подошел бы с Миром и попил!

- Сам себя убил своей рукою,
Не испив желанного глотка…
Не всегда решай проблемы боем
Жаль, что жизнь твоя так коротка…